8 (812) 645-01-36

8 (812) 645-01-37

+7 953 340 48 06

Ленинский пр., д. 140,
        БЦ «Космопро», оф.121

Ленинский пр. / Московская

8 (812) 293-34-01

8 (812) 293-92-02

+7 953 340 48 07

Калязинская ул.,
                              дом 3

Удельная

пн-чт (10:00-18:00)

пт (10:00-17:00)

сб.,вс. - выходные

Кому надо купить онлайн кассу до 01.07.2018

Кому надо купить онлайн кассу

С 01.07.2018 онлайн касса в обязательном порядке должна использоваться всеми, кто оплачивает налоги в режиме ЕНВД ("вмененка") и ПСН (патентная система налогообложения), а также не пользовался ККТ ранее. Но в законе о применении ккт сделан ряд исключений.

Что такое онлайн-касса

Онлайн касса представляет собой аппарат, по интернету пересылающий информацию в налоговые органы. Использование системы направлено на снижение риска неуплаты налогов и упрощение взаимодействия между контролирующими органами и представителями бизнеса.

С 1 февраля 2017 года кассы стали частью интернета, согласно требованиям Федерального закона № 54. С февраля 2017 года ККТ должна выдавать бумажные чеки и посредством интернета отправлять их электронные копии оператору фискальных данных (ОФД). Оператор фискальных данных обязан регулярно поддерживать онлайн-связь с продавцом, передавая налоговикам необходимые данные.

Отличия между онлайн-кассой и старыми образцами ККТ:

  • Вместо ЭКЛЗ в корпусе находится фискальный накопитель (ФН).
  • Чек содержит в себе QR-код со ссылкой.
  • После пробития чека в ОФД перенаправляется электронный вариант чека, который можно найти на сайте ОФД.
  • В момент пробития чека покупатель может попросить электронный вариант чека, который должен прийти к нему на телефон или по email.

Теперь контрольно-кассовой технике теперь требуется подключение к интернету и у Вас должен быть заключен договор с ОФД на прием чеков.

Под термином «онлайн-касса» подразумеваются устройства печати чеков и фискальный накопитель, объединенные в одном корпусе. Онлайн кассы бывают в виде фискальных регистраторов, всем знакомым контрольно-кассовых машин, смарт-терминалов и пос-систем с онлайн кассовым аппаратом, который может быть внутри или снаружи пос-системы.

Популярные онлайн-кассы

По итогам первого периода перехода предприятий на онлайн-кассовые аппараты можно сделать некоторые выводы.

Наиболее популярной и надежной моделью автономной кассовой машины является Атол 90Ф. Соотношение количества проданных машин и количества обращений по ремонтам или по сбоям ставит данный онлайн кассовый аппарат на очень высокую позицию.Атол 90Ф - самый популярный автономный онлайн кассовый аппарат
Серьезной альтернативы в классе планшетных онлайн кассовых аппаратов терминалу Эвотор не нашлось. Вернее, альтернатива есть, но мощная рекламная компания и работа банков сделали свое дело. Эвотор - лидер по продажам среди онлайн касс на планшете.Самая популярная онлайн касса на планшете
Самым надежным фискальным регистратором оказался Атол 30Ф. Видимо запаса его прочности хватает на использование в небольших предприятиях торговли и сферы услуг.Атол 30Ф - самый надежный онлайн фискальный регистратор
Сетевой ритэйл покупал и регистрировал самые разные фискальные регистраторы, начиная с атоловских Атол 22Ф и Атол 25Ф и заканчивая штриховскими RR. Проблемы были со всеми машинами. Наша организация посоветовала клиенту Атол 22Ф (Атол Fprint-22ПТК) и в принципе все довольны по прошествии года.Фискальный регистратор для большой нагрузки

Кому нужна онлайн-касса в 2018 году

 Предприятия на общей и упрощенной системе зарегистрировали контрольно-кассовую технику с 01.07.2017 года. С 01.07.2018 онлайн касса в обязательном порядке должна использоваться всеми, кто оплачивает налоги в режиме ЕНВД ("вмененка") и ПСН (патентная система налогообложения). Но в законе о применении ккт сделан ряд исключений.

 Как гласит 54 ФЗ, в текущем году онлайн кассы не потребуются следующим предпринимателям:

  • Представителям малого бизнеса, занимающимся реализацией мороженого, безалкогольных напитков, газет и журналов (продажа через киоски).
  • Кредитным организациям и компаниям, которые работают на рынке ценных бумаг.
  • Коммерсантам, принимающим стеклянную посуду и утильсырье от населения (это не относится к пунктам приема драгметаллов, драгоценных камней и металлолома).
  • Предпринимателям, осуществляющим поставку питания в образовательные структуры.
  • Продавцам продукции с тележек и автоцистерн, торговцам сезонными фруктами и овощами вразвал.
  • Продавцам в условиях розничных рынков, ярмарок, выставочных комплексов, если они не пользуются стационарными торговыми точками.
  • Торговцам в пассажирских вагонах и кондукторам.
  • Мастерским по производству и ремонту ключей, металлической галантереи, обувным мастерским.
  • Компаниям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся изготовлением предметов народного промысла.
  • Предпринимателям, которые присматривают и ухаживают за детьми, инвалидами, престарелыми, больными.
  • Индивидуальным предпринимателям, занимающимся сдачей в аренду собственного жилья.
  • Различным религиозным объединениям.

Также безналичные расчеты между организациями и/или индивидуальными предпринимателями, как и раньше, не нуждаются в ККТ.

 В нынешнем году новые онлайн кассы разрешается не использовать коммерсантам, которые занимаются ведением предпринимательской деятельности в отдаленных и труднодоступных местностях. В тех местах, где нет интернета (области, удаленные от сетей связи), возможно использование ККТ в режиме без передачи данных. Утверждение данных областей и местностей происходит посредством специального перечня.

 В закон о применении ККТ внесены поправки, освобождающие некоторые предприятия от обязанности применения ккт до 01.07.2019 года.

Не надо покупать онлайн кассу

Форма предприятия

Розничная торговля Общепит Работы Услуги для населения

Организация на ЕНВД

не надо до 01.07.2018 не надо до 01.07.2018 не надо до 01.07.2019

ИП на ЕНВД C работниками

не надо до 01.07.2018 не надо до 01.07.2018 не надо до 01.07.2019

ИП на ЕНВД Без работников

не надо до 01.07.2019 не надо до 01.07.2019 не надо до 01.07.2019

 Если Вы хотите получить налоговый вычет за онлайн кассу, то вам надо не только купить онлайн кассу в указанные сроки, но и зарегистрировать ее до указанной в таблице даты.

Налоговый вычет-компенсация за онлайн кассы

 Правительство России разработало специальный законопроект для ИП по вычетам в части налогов с ЕНВД или ПСН в пользу приобретения онлайн касс. Сумма компенсации достигает 18 тысяч рублей за один аппарат, а использование льготы разрешается за периоды 2018 года и далее. Разъяснения министерства финансов РФ о налоговом вычете для ИП на патенте (ПСО) и ИП на ЕНВД.

 Чтобы получить льготу, необходимо подать специальное заявление. Если затраты в общей сумме будут превышать допустимый максимальный лимит, остаток будет учтен во время начисления налогов в дальнейшие периоды. При этом купить и зарегистрировать онлайн кассовый аппарат необходимо до 01.07.2018 года. Выбрать онлайн-кассу для ИП.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение