8 (812) 645-01-36

Ленинский пр., д. 140,
        БЦ «Космопро», оф.121

Ленинский пр. / Московская

8 (812) 293-92-02

Калязинская ул.,
                              дом 3

Удельная

пн-чт (10:00-18:00)

пт (10:00-17:00)

сб.,вс. - выходные

 

*заказы с сайта принимаются круглосуточно.

Наличие и актуальные цены на товар уточняйте по телефону.

 

Каталог Каталог

ЕГАИС в общепите

 При продаже крепкого алкоголя между розницей и общепитом имеются различия. Рестораны, кафе, бары не осуществляют отправку выбиваемых чеков в ЕГАИС. Факт реализации алкогольных напитков определяется в момент открытия бутылки или иной емкости.

ЕГАИС в общепите

 При продаже крепкого алкоголя между розницей и общепитом емеются различия. Рестораны, кафе, бары не осуществляют отправку выбиваемых чеков в ЕГАИС. Факт реализации алкогольных напитков определяется в момент открытия бутылки или иной емкости. Дробление на порции открытой тары с алкоголем в ЕГАИС уже не отображается. Теперь в обязанность предприятия общественного питания входит ежедневный учет продаваемого алкоголя с отправкой в ЕГАИС актов списания с основанием «Реализация». По новому виду данного отчета теперь необходимо указывать 68-значный код акцизной марки с бутылки. Это можно сделать при помощи 2D-сканера акцизных марок.

 Как же теперь будет выглядеть новый регламент продажи с соблюдением закона?

 В момент вскрытия бутылки со спиртным, бармен обязан считать двумерный код при помощи 2D сканера штрихкода, чтобы в дальнейшем передать его в ЕГАИС. Как будет происходить данная процедура, определяет для себя сам владелец. Либо этот процесс поддерживается программой автоматизации торгового процесса (если она есть), либо отсканированный код сохраняется на ноутбук или компьютер на рабочем месте в виде текстового файла. В процессе рабочего дня данные коды вскрытой тары собираются в этом файле и потом передаются бухгалтеру, который на следующий день на его основе сформирует акт списания и отправит его в ЕГАИС. С 1 июля весь продаваемый алкоголь без исключения должен находиться на помарочном учете.

 Как отмечают рестораторы, новая форма работы несет определенны неудобства для барменов. Ведь ему придется сразу после вскрытия отсканировать и сохранить информацию с акцизной марки, что не всегда бывает осуществимо.

 Наша организация может предложить Вам программное обеспечение с функцией "вскрытие тары", Pos-системы для общепита и проверенные сканеры двумерного штрихкода.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв